环球教育在线测试系统

如何提高托福阅读速度

2017-03-31编辑: Jennifer来自: 环球教育整理

托福阅读并不难,阅读过程中把它分开理解其实很简单,第一次读懂意思再看问题,然后带着问题阅读,就可以找答案了,如果你词汇量不足,原文大意都读不懂,那阅读分数低也在情理中,只能怪自己前期不努力,应该先解决这些基本问题再想办法提高阅读。

托福阅读速度大部分来于短时间内理解长难句的能力。

大家在看长难句的时候,多思考,一个句子为什么这么长,常见的修饰成分到底有哪些?其实不多,连词、非谓语动词、介词以及同位语或插入语,上过课的同学懂得。

许多同学一直会抱怨:“我每天都会刷真题,但是我的阅读分数一点儿也没提高啊?”。答案很简单,做真题只可以检验你现在的英文水平,但并不能提高你的英文阅读能力,就像你想变的瘦一点,每天就往称上称一称,数字是不会变的!没有真正去认真分析不懂的地方,分数当然只能原地踏步了。所以,对于含金量很高的学术文章来说,做完题目以后,我们应该认真把文章看一看,总结里面的学术词汇、生词,重新分析一下理解错的句子、段落,这样借助精读真题后,我们才能更好的提高能力,提升分数。关于托福的阅读部分大家可以从以下几个方面来入手准备。

词汇问题是阅读中的十分普遍的,高中毕业生的词汇量在3500左右,但是托福考试要求的词汇量是8000-10000,这种差距有的时候会让考生望而却步,单词的积累和沉淀需要时间,但是正确的学习方法和习惯,往往事半功倍。首先,对于基础词汇,就是高中+大学四级词汇,大家一定要掌握得很牢靠,每个单词要像apple、book一样熟悉,先查漏补缺。任何学习过程都是循序渐进的,只有基础打牢了,再往高处走,不然就算之后稍稍有了一点小成就,那也是虚幻的空中楼阁。之后,在基础牢靠的前提下,开始进入到托福词汇部分,现在网上的、书籍的、纸质的、包括手机里的背单词软件种类很多,在这里就不赘述了,大家先用心的挑好适合自己的材料就可以。

预约雅思/托福水平在线测试
获取0元体验课程

  • 2018雅思听力
  • 2018雅思阅读
  • 2018雅思口语
  • 2018雅思写作
  • 2017雅思备考