环球教育在线测试系统

英式英语和美式英语的常见区别

2018-01-25编辑: 长安来自: 环球教育

  有些“烤鸭”们常常困惑,雅思写作要用British English还是American English呢?有人说,雅思是英国办的考试,当然要用British English喽!其实不然,雅思既接受British English,也接受American English,但是不能接受的是两种混用。

  所以,深圳环球教育Tony老师在这里跟大家说说常见的英式英语和美式英语的一些区别。

  当然,除了拼写之外,英式英语和美式英语在用词上还有一些区别,美国人回家停好车,从trunk(汽车后备箱)里面取出groceries(超市买的东西),一路拎着东西走在sidewalk(人行道)上,进了楼、乘elevator回到自己的apartment;而英国人的东西放在汽车的boot(后备箱-英式)里面,脚下走的是pavement(人行道-英式),乘life(电梯-英式)回到自己的flat(公寓-英式)。

  在美国,汽车烧的是gas(不是天然气,而是汽油gasoline的简化);而英国车加petrol。美国人把卡车叫做truck,而在英国,那叫lorry。美国人穿pants,英国人穿trousers。美国人寄信,常说mail a latter,而英国人post a letter。在北美度假叫vacation,而全世界人度假都是holiday。

  除了这里提到的英美用词差异之外,英式英语和美式英语还有很多区别,但雅思考试也不是鸡蛋里挑骨头,所以这里就不一一列举了,烤鸭们能掌握这些常见的区别,应对雅思足够了。

预约雅思/托福水平在线测试
获取0元体验课程

  • 2018雅思听力
  • 2018雅思阅读
  • 2018雅思口语
  • 2018雅思写作
  • 2017雅思备考