托福考试阅读文章结构法

2017-04-05编辑: Jennifer来自: 环球教育整理

TOEFL文章均由数个自然段组成,正确的阅读文章的方法应该是把文章首句先吃透,文章首句经常为文章主题。然后把首段的其他句子尽快略读,文章其他段落采取同样的方法阅读。各段落其他句子一般来说都是用来说明各个段落的主题句,没有必要每个句子理解难度大,而不涉及考题,在此句停留无疑是白白浪费时间。所以,采取"结构扫描"法,意味着以最快捷的方式了解文章大意,从而正确引导下一步做具体的题,而不至于出现大方向的理解错误。

第一步:花两三分钟时间扫描每篇文章头一两个句子,定位文章难易程度。

虽然平均每篇文章做题时间为11分钟,但是有的文章七八分钟便可以轻松对付,有的文章则需要15分钟左右。一般来说,5篇文章中有2篇难度大一些,比方说:如果最后一篇文章难度大,且12-14道题,在这种情况下,按部就班做题就有可能因时间不够而做错好几道题,带来巨大的损失。因此首先定位文章难程度,同时目测文章的含金量(即题量分布),有助于科学分配阅读部分的做题时间。

第二步:采取"结构扫描"法阅读具体的一篇文章。

所谓结构,即文章的骨架子。TOEFL文章是纯学术体(Academic),是北美国际留学生在大学里天天都能接触到的教科书风格的文章,这些文章涉及人文社科和自然科学,均议论文、说明文,最显著的特点是呈板块结构。

预约雅思/托福水平在线测试
获取0元体验课程

  • 2018雅思阅读
  • 2018雅思口语
  • 2018雅思写作
  • 2017雅思听力
  • 2017雅思阅读