高质量备考托福口语练习方法

2017-04-05编辑: Jennifer来自: 环球教育整理

托福口语究竟怎么准备,其实不管什么样的方法,最终都是自己的输出能力在不断提高。所以现有输入才能有更高质量的输出。今天这篇文章给大家几个练习方法,帮助大家提高口语。

1.随时随地练习口语

抓住一切机会随时随地进行口语练习,无论你和老外或是其他朋友讲英语,这都是一种练习的渠道。

2.表达清晰为主,句型多样为辅

建立自信非常重要,在表达时尽量从简单句入手,掌握句子句型的变化,不要一味追求高大上的复杂句式,这样能减少错误用语。

3.大胆运用所掌握的词汇,不要过分拘泥于语法

练习时,在词汇的选择上可以大胆选择新鲜词语,老师会帮助你纠正不正确的词语用法,这样能在反复练习中掌握丰富的词汇,在考试时不会出现没有话说的局面。

4.透过身体语言理解对方意思并作出回应

英语有很多肢体语言,我们可以透过肢体清楚明白对方的意思,这也是一种传达信息的方法,并且适当的回应会使的语境更加自然。

5.避免直译

英语中有很多俚语和引申义,我们在不了解的情况下,尽量透过其他信息猜测,避免直译理解造成误会。

6.遇到不知该如何表达的时候,用一些常用词表示自己正在思考

在口语时停顿,会出现很尴尬的局面,如果你正在思考考官的问题,可以适当使用词语向考官表达自己正在思考的状态。

7.语速不要过快

很多考生以为考试语速快是表明自己英语水平高的一种方法,其实不然。过快的语速不仅会出现错误还会让对方误解你的表达。

8.说话时尽量放松,让发音流利顺畅

"怯场"的情况也时有发生,这时候我们要尽量让自己放轻松,发音平缓流利,另外在平时多加练习,给自己信心。

预约雅思/托福水平在线测试
获取0元体验课程

  • 2018雅思阅读
  • 2018雅思口语
  • 2018雅思写作
  • 2017雅思听力
  • 2017雅思阅读