环球教育在线测试系统

托福口语考试时遵循四大原则

2017-03-31编辑: Jennifer来自: 环球教育整理

托福口语考试中的后四个题目充分体现了融读、听、说在一起的特点。十分考察考生对先前读到、听到的材料进行快速加工(归纳、总结、融合),然后再口头输出(变成自己的话)的口语复述能力。那么,我们该如何应对呢?下面环球教育(原环球雅思)的托福老师为烤鸭们介绍下托福口语考试时复述应遵循的四大原则:

1.客观性原则

客观性是指要客观陈述材料内容,不能妄加主观评论(除非有这样的要求)。

2.准确性原则

准确性强调要准确挖掘与获取听、读材料的中心思想与细节内容,不能任凭主观臆想;同时还要注意用准确的语言输出。

3.简洁性原则

简洁性强调的是要采用简练的口语进行复述,不应过分堆砌辞藻。(当然了,几十秒钟的时间也不允许这样做)语言要朴素,同时还要注意避免说出与主题无关的话语,更不能车轱辘话来回说。

4.完整性原则

完整性指的是:一要全面采集与应用听、读材料的信息,特别是不能遗漏任何重要的细节;二是所提供的答案语言要完整。

上述四大托福口语复述原则,建议大家一定要谨记,在托福口语考试时也要尽量做到。环球教育(原环球雅思)的托福老师最后提醒烤鸭们,托福口语相对雅思口语较难,且较不同,因此不能按复习雅思口语的方法来备考托福口语。

预约雅思/托福水平在线测试
获取0元体验课程

  • 2018雅思听力
  • 2018雅思阅读
  • 2018雅思口语
  • 2018雅思写作
  • 2017雅思备考