托福写作常见10个问题和解决方法

2017-04-05编辑: Jennifer来自: 环球教育整理

问题一:e-rater究竟靠不靠谱,它的评分标准是什么,有没有办法能够技巧性地提高e-rater的打分?

答:根据ETS论文,在超过93%的情况下,e-rater与人类考官对于同一篇作文的给分误差在1分之内,所以是相当靠谱的。

它的评分标准较为复杂,简单来理解就是语法、词汇句型的一定难度及多样性、以及内容的组织结构和发展。

由于e-rater是机器,打分具有相对较为固定的模式,所以确实存在一定的方法可以较为有效的提升e-rater的评分。

通过对于ETS相关论文的研究和官方评分细则的梳理,我们发现平均写作句长在15-20词、单词长度在6个字母以上的内容较容易获得e-rater的青睐。另外,词句的多样性和逻辑词的丰富程度也具有加分的效果。

问题二:我背了很多单词,但写作就是不会使用,用出来的还是很low的词汇,怎么办?

答:我们学习单词有“我们认识的单词”和“我们能够使用的单词”。虽然有的同学们背了很多单词,包括一些高级词汇,但是这些词汇还只是“我们认识的单词”而没有达到“我们能够使用的词汇”。

我们如果要能够在考试的时候使用高级的词汇,平时要自觉注意这些词汇的使用。比如说我们可以记这些词汇的例句以及使用这些词汇时的话题,或者在我们修改习作的时候刻意把一些我们使用的low的词汇表达换成高级的词汇表达。

问题三:我每次打标点都是凭直觉乱用,标点符号用错了对得分有影响吗?应该怎样正确地使用?

答:标点符号的使用错误,可能会带来一种常见的语言错误:“不完整的句子”。

比如:

Because he studied every day without rest, he fell ill.写成了Because he studied everyday without rest. He fell ill.

后者就是一个很典型的“不完整的句子”,是一个比较重要的扣分点,所以标点的正确使用还是很重要的。如何用对呢?事实上同学们在写作中最常用的标点就是逗号“,”和句号“.”,所以弄懂这两个标点再加上偶尔出现的其他标点如问号,冒号等等,就应该足以就会托福考试的要求了。

一般来说,最基本的要求就是:

1.简单句结尾处用句号。

如:I have a cat. Ilove the cat very much.

2.并列的两个句子用逗号加并列连词隔开。

如:I have a cat, and Ilove that cat very much.

3.从句的主句和分句之句绝对不可以用句号隔开,应用逗号。

如:Because I have acat, I need to clean their litter every day.

问题四:写作中常常上一句话和下一句话没有关系或者关系非常松散,如何避免这一现象?

答:托福写作很注重上一句话和下一句话的联系,也就是全文的流畅度。所以同学们在写作的时候要注意文章的结构。

在练习习作前写逻辑流程是一个很好的办法,把句子与句子之间的关系弄明白,把全文的逻辑流程把握住。另外,在写作的时候,句子与句子之间可以用逻辑关联词连接起来,这样可以更明显的体现出句子之间的关系。

首页 上一页 下一页 末页 当前页:1 [1] [2] 

预约雅思/托福水平在线测试
获取0元体验课程

  • 2018雅思阅读
  • 2018雅思口语
  • 2018雅思写作
  • 2017雅思听力
  • 2017雅思阅读